Ronan Kervarrec, c’est un Chef que le Michelin sous estime et qui malgré ses deux petites étoiles, en vaut trois énormes et, Arnaud Lallement est un Chef triple étoilé qui mérite son ciel étoilé. Quand l’un se rend chez l’autre, ce n’est pas pour parler tricot …
Et si tout n’était finalement qu’une question d’arithmétique ?
1, 2, 3, 4, 5 … Stop !!!
Un dîner, deux étoiles d’un côté, trois étoiles d’un autre, quatre mains, cinq étoiles au final !!!!
Le compte et bon et le sera d’autant plus le 24 mars prochain à La Table de Plaisance, le restaurant gastronomique de L’Hostellerie de Plaisance à Saint-Emilion, non loin de Château Pavie, propriété de la famille Perse également propriétaire de ce splendide hôtel cinq étoiles.
L’hôte d’un soir, c’est le brillant Chef Ronan Kervarrec, Chef double étoilé qui accueille Arnaud Lallement que l’on ne présente plus du haut de ses trois étoiles à L’Assiette Champenoise pour un quatre mains quintuple étoilé qui devrait rester dans les mémoires.
Le menu, proposé à 240 euros, est une rencontre entre la terre et la mer:
Tourteau de casier breton, crémeux des têtes glacées
Caviar Kaviari, haddock fumé, pomme de terre
Lieu jaune de ligne, coques, Kombu royal, beurre blanc
Sole Bretonne de petit bateau, coteaux champenois
Homard bleu hommage à mon papa, jus des têtes
Volaille fermière de Monsieur Duplantier, asperge blanche, truffe
Raviole de Mont d’Or, truffé, mini pousses
Crêpe dentelles au sorbet chocolat chouchen, mousse caramel à la fleur de sel
Le dessert préféré du Chef
Quand la Bretagne rencontre la Champagne dans les vignes du Sud-Ouest, cela ne peut devenir qu’une exception pour un moment et une histoire du même acabit.
Décidément, le conte est bon !!!